Zum Inhalt springen

Fingerfood in der Seniorenkost

Veranstalter
DPFA-Weiterbildung GmbH
Stauffenbergallee 4
01099 Dresden
Veranstaltungsort
Siehe Veranstalter
Kursdaten
Preis: 96,00 Euro
5 % Rabatt für DPFA-Pass-Inhaber und Absolventen der DPFA
Teilnehmer max: 15
Fortbildungspunkte: 8
Zeitumfang: 8 UE
Unterrichtszeiten: 8:30 Uhr bis 15:45 Uhr
Ansprechpartner
Fördermöglichkeit(en)
  • Bildungsprämie
Dozent(en)

Cathleen Janotte

Präventions-Coach

Nur bei uns

 

Für die Teilnahme können 8 Fortbildungspunkte für die angerechnet werden (nur examinierte Pflegekräfte).

 

 

Ihre Anfrage / Anmeldung zum Kurs QW-6348/2281

Fingerfood ist eine großartige Möglichkeit Demenzpatienten, aber auch gesunde Senioren zum Essen zu motivieren und inspirieren. Motorische und/oder kognitive Einschränkungen können dazu führen, dass betreute Menschen zu wenig Nahrung zu sich nehmen und dass dies in Folge zu Mangelernährung führt. Durch „Essen mit den Händen“ können die Senioren unter Umständen wieder selbst bestimmen, was, wann und wie viel sie essen.

•  Vermittlung bzw. Vertiefung der wichtigsten theoretischen Grundlagen
•  Praktische Übungen (Frühstück, Mittagessen, Vesper, Abendessen – Fingerfood geeignet)
•  Entwicklung von Ideen für die Praxis in Form eines Workshops bzw. offener Erfahrungsaustausch über die täglichen Herausforderungen

Sonstiges:
•  Die Fortbildung ist inklusive umfangreicher Materialien

Mitarbeiter aus dem ambulanten und stationären Pflege- und Betreuungsbereich, pflegende Angehörige und alle Interessierten

  • Teilnahmebescheinigung