Zum Inhalt springen

Alltagsbegleiter/Betreuungskräfte - Fortbildung (nach § 53c SGB XI, § 4 Pkt. 4): "Ernährung und gesundes Kochen bei Demenz"

Veranstalter
DPFA-Weiterbildung GmbH
Stauffenbergallee 4
01099 Dresden
Veranstaltungsort
Siehe Veranstalter
Kursdaten
Preis: 96,00 € (inkl. MwSt.)
Teilnehmer max: 12
Fortbildungspunkte: 8
Zeitumfang: 8 UE, davon 4 UE Theorie und 4 UE Praxis
Unterrichtszeiten: 08:00 - 15:15 Uhr
Fördermöglichkeit(en)
  • Bildungsprämie
Dozent(en)

Claudia Mättig – Diätassistentin, Ernährungsberaterin

Bitte beachten
  • Absolventen der Grundausbildung für Alltagsbegleiter im Bildungszentrum Dresden erhalten einen Rabatt.
  • Fortbildungspunkte können nur für examinierte Pflegekräfte angerechnet werden.
Ihre Anfrage / Anmeldung zum Kurs QW-5940/2078

Sie erlangen Wissen zur gesunden und nährstoffreichen Ernährung bis hin zu therapeutischen Möglichkeiten unter Berücksichtigung der Expertenstandards Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung.
Qualitätsverbesserung in der Pflege/ Alltagsbegleitung und die Lebensqualität Betroffener stehen im Mittelpunkt unseres Engagements!
Wissensvermittlung in Theorie und Praxis

Themen u.a.:
Auswirkungen von Demenz auf Essen und Trinken
Geeignete Maßnahmen zur bestmöglichen Versorgung

  • Hochkalorische Ernährung
  • Süße Speisen  und Fingerfood
  • Adäquate Kompensation von Beeinträchtigungen, wie Schluckstörungen
  • Gestaltung der Esssituation

Ziele:

  • Als fachkompetenter Alltagsbegleiter können Sie die den Ernährungszustand Ihrer Kunden wirksam verbessern.
  • Sie verbessern die Marktposition Ihrer Pflegeeinrichtung und fördern Ihre eigene berufliche Karriere! 
  • Durch ein frühzeitiges Ernährungsmanagement in der Pflegeeinrichtung kann die Lebensqualität ihrer Patienten bis ans Lebensende mit gesichert werden.
Betreuungskräfte / Demenzbetreuer / Alltagsbegleiter / alle interessierten Pflegekräfte / Pflegende Angehörige
  • Teilnahmebescheinigung
  • Fortbildungspunkte