Zum Inhalt springen

Ernährung und gesundes Kochen bei Demenz - Alltagsbegleiter/Betreuungskräfte-Fortbildung

Veranstalter
DPFA-Weiterbildung GmbH
Stauffenbergallee 4
01099 Dresden
Veranstaltungsort
Siehe Veranstalter
Kursdaten
Preis: 96,00 Euro
5 % Rabatt für DPFA-Pass-Inhaber und Absolventen der DPFA
Teilnehmer max: 0
Fortbildungspunkte: 8
Zeitumfang: 2 Einheiten, jeweils 4 Unterrichtseinheiten Theorie und Praxis
Unterrichtszeiten: 8:00 Uhr bis 15:15 Uhr
Ansprechpartner
Fördermöglichkeit(en)
  • Bildungsprämie
Dozent(en)

Frau Ilona Leo-Scheumann, 

Diätassistentin und Ernährungsberaterin

Wichtiger Hinweis
Mitzubringen sind Wechselschuhe und ein Wechselshirt.
Ihre Anfrage / Anmeldung zum Kurs QW-6055/2078

Sie erlangen Wissen zur gesunden und nährstoffreichen Ernährung bis hin zu therapeutischen Möglichkeiten unter Berücksichtigung der Expertenstandards Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung.
Qualitätsverbesserung in der Pflege/ Alltagsbegleitung und die Lebensqualität Betroffener stehen im Mittelpunkt unseres Engagements!
Wissensvermittlung in Theorie und Praxis

Themen u.a.:
Auswirkungen von Demenz auf Essen und Trinken
Geeignete Maßnahmen zur bestmöglichen Versorgung

  • Hochkalorische Ernährung
  • Süße Speisen  und Fingerfood
  • Adäquate Kompensation von Beeinträchtigungen, wie Schluckstörungen
  • Gestaltung der Esssituation

Ziele:

  • Als fachkompetenter Alltagsbegleiter können Sie die den Ernährungszustand Ihrer Kunden wirksam verbessern.
  • Sie verbessern die Marktposition Ihrer Pflegeeinrichtung und fördern Ihre eigene berufliche Karriere! 
  • Durch ein frühzeitiges Ernährungsmanagement in der Pflegeeinrichtung kann die Lebensqualität ihrer Patienten bis ans Lebensende mit gesichert werden.

Betreuungskräfte / Demenzbetreuer / Alltagsbegleiter / alle interessierten Pflegekräfte / Pflegende Angehörige

  • Teilnahmebescheinigung
  • Fortbildungspunkte